Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 сен 2018 23:59
Mila55, да с этой реновацией сижу на попе ровно... двадцать лет обещали снести - не снесли, я только окна везде поменяла, так наш дом попал в эту реновацию... и смысл мне там что-то делать? Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 сен 2018 08:42
Emerald, Так наш дом тоже попал-смотрела в интернете списки домов ,идущих под снос....и жильцов собирали для голосования,...а теперь ходят по дому меняют плиты всем желающим,подъезд покрасили....Новый асфальд около дома положили...Не знаем,чего и ждать....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2018 23:31
Mila55, Вот и у нас сразу же детскую площадку отремонтировали, дом снаружи начали красить Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 сен 2018 23:49
Emerald, Может и правда,что скоро снесут,ведь у нас все через....одно место делают...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 сен 2018 22:56
Mila55, Ой, я надеюсь... надоело уже ждать Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 27 сен 2018 00:30
Emerald, Это точно...:girl_sigh:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 сен 2018 17:23
Рыбку посолила....
 

 
Пару дней назад купила тушку потрошеной кеты без головы,было написано - Лосось дикий кета Чумиканская,Охотское море ,вылов 2018 г. Пожалела ,что две рыбки не купила....Очень хороша оказалась!
 

 
Мне досталась рыбка чуть больше 1,5 кг. Я отрезала хвост (приличный кусок),удалила хребет и плавники,получилось две филешки на коже,которые я засолила с водочкой....Я беру из расчета на 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара( без горки),хотя уже давно все сыплю на глазок.Филешки смазала оливковым маслом и посыпала солью и сахаром.Затем взяла водку ,налила в маленькую рюмочку( примерно 25-30 г ) и полила обе филешки. На дно большого пластикового контейнера насыпала еще немного соли,положила филешку шкуркой вниз,добавила черный и душистый перчик горошком,поломала на кусочки лавровый листик,разложила на рыбку пару веточек укропа,накрыла второй половинкой рыбы,уже кожей вверх,сверху на кожу еще чуть соли,затем взяла крышку от контейнера поменьше,на него груз( банку с водой и оставила на столе на кухне на полдня.Затем груз сняла,накрыла контейнер его родной крышкой и убрала в холодильник.Через сутки убрала с рыбки укроп и специи,слила сок,слегка обсушила рыбку бумажным полотенчиком и стали снимать пробу....Со свежим домашнимх лебушком и сливочным маслицем ....очень вкусненько! Остатки рыбки порезала,сложила в баночку и полила немного оливковым маслицем.А из хвоста,хребта и плавников получился замечательный супчик
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 окт 2018 22:22
Mila55, Классная рыбка! Мил, а что дает водка?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 окт 2018 00:02
Emerald, Марин,да я даже не знаю,что она дает,но с ней рыбка вкуснее,хотя на вкус она совершенно не чувствуется...Кстати,вместо водки я иногда использую коньяк....Просто коняка у меня осталось совсем немного,а я его использую в выпечке,т.е для пропитки тортиков,или в тирамису добавляю,а у Сереги водки три канистры по 5 литров....он для разных наливочек себе купил,вот я позаимствовала у него рюмашку Very Happy ...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 окт 2018 00:36
Запеканка из пекинской капусты
 

 
Попался мне на глаза в интернете вот такой рецептик....И я решила пристроить остатки пекинской капусты...
 
500 — 700 гр пекинской капусты; ветчина или сосиски (можно без)
зелень: укроп, петрушка;
3 яйца;
3 ст. ложки майонеза;
5 ст. ложек сметаны;
6 столовых ложек муки;
1 чайная ложка разрыхлителя,
0,5 ч. ложки соли; перец,
сливочное масло 50 — 70 гр. для смазывания формы и положить
сверху запеканки, кунжут,
сыр — 70 гр
 
Капусту, сосиски и зелень порезать. Приготовить заливку. Взбить яйца, майонез, сметану, добавить соль, муку и разрыхлитель. Заливка должна быть консистенции густой сметаны, если получится тесто густое разбавить кефиром. Все продукты перемешать и выложить в форму, смазав её сливочным маслом. Сверху посыпать тертым сыром, кунжутом и положить несколько кусочков масла. Запечь до румяной корочки минут 30 — 40, подать со сметаной.
 
Заметки на полях: Капусты у меня было чуть больше 400 г.Яйца были мелкие,поэтому положила 3 штуки,майонеза 2 ст.л.,сметаны 5 ст.л. с горочкой,из зелени -укроп и зеленый лук.Соль,перец и вегету добавила на глазок.Сыра добавила побольше-часть вмешала в тесто,а оставшимся сыром посыпала сверху.Сливочное масло не взвешивала-просто раскидала сверху запеканки маленькие кусочки ( примерно 30-40 г ),муки добавила 3 ст.л. с горочкой и 1 ч.л. разрыхлителя.Еще добавила остатки разной варено-копченой колбасы( на фото не попала колбаска).Сверху посыпала черным кунжутом и льняным семенем.
Получилось очень даже вкусненько! Мы с дочерью ели со сметанкой,а Серега с майонезом - всем понравилось.
Отредактировано 2 окт 2018 00:38, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 окт 2018 14:13
Морковный тортик
 

 
для морковного бисквита:
морковь свежая – 200 гр
яйцо – 3 шт
сахар – 1/2 стакана
масло сливочное – 150 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1 стакан
цедра лимона – 1/2 шт
 
для крема:
сметана – 200 -250 гр
сгущенка – 1/3 баночки (или по вкусу)
1 пакетик загустителя для сливок - по желанию( если сметана не очень густая)
1 пакетик - ванильного сахара - по желанию
 
Небольшая баночка ананасов в легком сиропе( или других консервированных фруктов) - по желанию
 
для украшения:
глазурь (любая по вкусу -у меня лимонная от Dr.Oetker,в которую я добавила немножко куркумы для цвета)
 
Натрите морковь на мелкой терке. Отделите желтки от белков и добавьте их к моркови. Белки взбейте отдельно в крепкую пену в другой чаше. К моркови и желткам добавьте сахар, цедру лимона, просеянную муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Тщательно перемешайте морковную смесь. Затем аккуратно введите белки и перемешайте.
 
Выпекайте бисквит при 180-200 С около 40 минут ( я все выпекаю при 180 градусах), выложив тесто на пергаментную бумагу или смазав форму маслом. Затем полностью остудите и разрежьте бисквит вдоль на две равные части.
Для крема взбейте сметану и сгущенное молоко. На нижний корж выложить фрукты(можно и без них),затем крем. Верхний корж с внутренней стороны я тоже немного смазываю кремом,чтобы тортик лучше пропитался,затем верхний слой кладу на нижней(чистой стороной вверх) покрываю глазурью,украшаю( как могу) и убираю в холодильник,чтобы тортик хорошо пропитался.
 

 
Заметки на полях:
Я выпекала в разъемной форме 26 см.Чтобы тортик получился повыше,можно взять форму поменьше.
Когда сметана не очень густая,а отвешивать ее нет времени(или просто неохота возиться) ,я добавляю при взбивании пакетик загустителя или заменителя взбитых сливок
 


 
А для украшения в этот раз использовала остатки "Рисовашек"
 

 
И для сравнения кусочек тортика,который некоторые нетерпеливые товарищи( не будем указывать пальцем...) отрезали себе сразу после приготовления,когда тортик еще не успел пропитаться....

Отредактировано 2 окт 2018 14:26, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Вт, 2 окт 2018 21:04
Мила, какой интересный тортик, завтра попробую повторить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 окт 2018 22:05
Mila55, Пирожок классный! я вообще люблю все капустное Smile да это и по мне видно Laughing
Тортик суперский! вот ни разу морковный ни то, что не пекла, даже и не пробовала...
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 2 окт 2018 23:19
Mila55, Людмил, тортик очень понравился. Smile Крем сметана-сгущенка компенсирует не очень большое кол-во сахара в коржах? Я люблю такую выпечку, хочу попробовать испечь. До этого пекла только морковный торт от Инессы по-моему, но это было очень давноSmile И пирог капустный понравился, поздно я рецепт увидела, полвилка китайской капусты выкинула - подмерз в холодильнике - а сюда пошел бы на ураSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 окт 2018 00:28
Emerald, Спасибо!!!Я тоже люблю все капустное,только это все-таки больше запеканка,чем пирожок...Но как не назови,все-равно вкусно,к тому же очень быстро.А морковный тортик все-таки как-нибудь приготовь-рецепт простой,вкуса моркови не чувствуется,а удовольствие точно получишь.Smile
Zhorzhetta, Я в последнее время все тортики делаю с таким кремом,иногда обычную сгущенку меняю на вареную,в зависимости от того,какая есть под рукой...Кремик нежный и не жирный,иногда ваниль добавляю,а иногда нет-под настроение...Люблю,когда крем не очень сладкий,поэтому сгущенку добавляю постепенно под свой вкус.
А запеканку из пекинки делала впервые(капуста осталась от голубцов).Оказалось очень даже вкусненько! Не люблю,когда продукты пропадают...Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Ср, 3 окт 2018 08:44
Mila55, интересный торт, никогда не пекла и даже не пробовала. Выглядит очень вкусноSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 окт 2018 14:21
изумруд кролик, Давно пора попробовать -это ж очень вкусно!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 4 окт 2018 17:12
Пиде с куриным фаршем
 

 
Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. А сыр придает начинке приятный вкус и аромат.Рецептов пиде очень много и начинку делают и из курицы ,и из говядины и из смешанного фарша.
Начинку делают с яйцами и без( я сделала оба варианта).Иногда все овощи тушат вместе с фаршем,а иногда помидоры и перец раскладывают на готовый фарш в сыром виде.Я немного потушила,т.к. побоялась,что помидоры дадут много сока и выпечка будет мокрой.
Рецепт из интернета
 
Для теста:
 
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла (75 г )
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t ( я взяла 125 г )
0,5 ст. теплой воды (125 г )
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
1ч.л.соли
мука (сколько возьмет)
 
Для начинки:
 
500 г фарша ( у меня фарш из куриной грудки)
лук репчатый — 2 шт (средних)
перец зеленый — 3 шт
перец красный — 1 шт
перец чили — по вкусу
чеснок — 3 зуб.
соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой или кетчупом)
помидоры — 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
1 яйцо
 
А теперь,как я готовила....
Тесто у меня замешивала ХП.Сначала я насыпала 500г муки,но во время замеса несколько раз подсыпала муку до очень мягкого теста,но чтобы все-таки колобок не мазался по дну ведерка,Дрожжи у меня были как-раз турецкие .Тесто с ними подошло очень быстро.
 

 
Для начинки я сначала обжарила лук с рубленным чесноком до мягкости,посыпав солью и сахаром( буквально 1/3 ч.л.),затем добавила фарш и обжарила все вместе.Затем добавила еще соли,молотого перчика,молотой паприки,куркумы и приправки для курицы.Затем добавила сладкий перец( у меня был только красный-3 небольших перчика).Помидоры у меня были сливки мелкие,поэтому брала на глазок(примерно штучек 6-7).Помидорки надрезала крест на крест,залила крутым кипятком,затем примерно через минуттку обдала холодной водой ,сняла с них кожу ,порезала кубиками и добавила в фарш.Потушила немного под крышкой,добавила порей,петрушку, в конце прибавила огонь,сняла крышку и помешивая ,готовила еще несколько мину до выпаривания лишней жидкости.
Острое мы не любим,поэтому перец чили не добавляла-обошлась смесью перцев из мельницы.
 

 
К этому моменту тесто уже начало вылезать из ведра ХП,пришлось его обмять,а начинку вынести на балкон( на улице +7 градусов ),чтобы побыстрее остыла.
Затем тесто разделила на две части и каждую раскатала овалом.Противень застелила бумагой для выпечки,переложила тесто с помощью скалки
 

 
Затем смазала кетчупом, и выложила половину начинки
 

 
Затем сформировала из теста лодочку ,защипав хорошенько уголки и смазав края лодочки взбитым яйцом
 

 
Остатки яйца аккуратно ложечкой вылила по всей поверхности начинки
 

 
Сверху присыпала тертым сыром
 

 
Выпекала при 180 градусах до румяного цвета теста
 

 
Вторую лепешку делала точно также,только без яйца. На начинку сверху разложила тонкие кусочки сливочного масла
 

 
Бока лодочки смазала оливковым маслом и сверху сыр
 

 
Вторая получилась чуть пошире
 

 
Режут пиде поперек и подают теплой.
 

 

 
Вкуснотища!Тесто просто замечательное!Первая лепешка даже не дожила до остывания....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2018 23:37
Mila55, Класс! Просто язык проглотила, глядя на фото Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 окт 2018 01:00
Emerald, Ага,очень вкусно получилось!Невестка сказала,что у меня вкуснее ,чем она в Турции ела....Мне особенно вторая,которая со сливочным маслом понравилась.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 окт 2018 01:09
Mila55, А я была в Турции и даже не попробовала пиде Sad ладно, еще наверстаю... у нас в кафешках пробовала, а вот не знаю, какая оригинальная должна быть на вкус... Но твоя прям очень нравится Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 5 окт 2018 01:38
Emerald, Я тоже оригинальную не пробовала,а невестка все уши мне прожужжала насчет этих пиде....вот полезла в интернет и нашла рецептик...Чем мы хуже турок?Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 6 окт 2018 04:28
Mila55, ох как же все вкусноSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 6 окт 2018 13:28
1miamlik2, Оксаночка,спасибо!Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 322
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 окт 2018 17:16
Салат"Чайка"
 

 
Простой,но очень вкусный салатик.
 
1 банка-зеленого горошка(у меня горошек "6соток")
150г - сыра( у меня "Голандский")
4 - яйца (вареных)
1 - луковица (лучше красная салатная )
соль,перец по вкусу
майонез
 
Вареные яйца,порезать,сыр потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами ( у меня лук был обычный- я взяла небольшую луковичку и порезала мелко....).Все перемешать,заправить солью,перцем и майонезом.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели