"Производственное совещание"

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Вт, 1 май 2012 01:59
спасибо )) я это заметила токо тогда когда скидывала фото , а на тортике они казались кучнее )))
 
девочки столкнулась с такой проблемой : начала пробовать работать с покупной мастикой а именно с Зеландией , так вот , сейчас у нас очень жарко и мастика после холодильника, на обтянутом тортике, становится очень мягкая но не влажная , что это может быть и какая мастика из покупных лучше при таких условиях ?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 1 май 2012 13:10
Просто Надя, в инструкции к этой мастике написано, что её надо вымешивать с добавлением 20% сах.пудры. У меня таких проблем не наблюдается.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 1 май 2012 15:09
Просто Надя, Pumar, Девочки а почем вы ее покупаете ?
Отредактировано 1 май 2012 15:09, Ксения1
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 2 май 2012 01:26
Ксения1, по-моему 48,50 грн за кг, но в коробке 6 кг
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 2 май 2012 09:40
Pumar, Рита, спасибо ! А ,если небольшой секрет, где вы ее покупаете Потому что нашла в Золотом Трюфеле - у них 60 гривен за 1 кг.
Отредактировано 2 май 2012 09:42, Ксения1
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 5 май 2012 08:23
Просто Надя, Надюш, я работаю сейчас в основном только с Зелландией новой (которая в ведрах), она не затвердевает как апример тот же бейклс но и не такая "жидкая" как Зелландия в коробках)))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 6 май 2012 13:55
Девочки, а кто пользуется молдом для бусин ? Какой лучше ,посоветуйте, пожалуйста!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 6 май 2012 14:29
Ксения1, силиконовый
 

 
у меня тот, что посередине - я им очень довольна!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 6 май 2012 15:32
Ксения1, Ксюш, у меня первый, работать им очень удобно!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 6 май 2012 19:44
Спасибо , мои хорошие, что не оставили без внимания мой вопрос, а то заказывать молд а какой лучше не знаю. Спасибо !!!! Smile
Отредактировано 7 май 2012 10:12, Ксения1
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 6 май 2012 19:54
Ксения1, Ксюш, а у меня и первый и второй))) Первый уже полгода лежит и ни разу им не пользовалась, а второй уже давно и до сих пор только им и пользуюсь. Так что могу сделать вывод, что не имея второго, с удовольствием пользуешься первым( он крупнее). Но если стоит выбор между - между - то второй практичнее, более используемые размеры.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 7 май 2012 10:13
taticon, Олечка, спасибо )))
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2012 14:38
Ксения1, У меня тоже первый и второй. Тот что посрединке-самый практичный,так как там три ряда бусин разного размера.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 7 май 2012 14:41
Pumar, Ритуль,спасибо что сказала что её нужно вымешивать с пудрой эту Зеландию,а то я что-то с ней так намучилась первые тортики. Все равно,к ней нужно привыкнуть,приноровится.
Спрашивала агента про Зеландию в ведрах-сделал круглые глаза(. А кто-то брал Зеландию цветочную??? Цена как и для обтяжки,так и цветочной 48 грн/кг.
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Пн, 7 май 2012 17:19
Просто Надя, Надюш, я хочу такую подставку.. Только я в России . пересылка сколько будет . не знаешь? Загляни в личку, я с вопросами... Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 7 май 2012 18:13
Натататуся, Наталек, как мне технолог объясняла цветочки лепят из той что в ведрах , только мастику прогревают в микро до 50 град, я еще не пробовала)))) Поэтому возможно именно мастику в ведрах тебе предложили как цветочку? У нас на базе огромный ассортимент этого производителя, часто приезжают технологи фирмы Зелландия , проводят МК но про цветочку я пока не слышала. После праздников позвоню набазу выясню)))
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 8 май 2012 18:12
Краснуля, Спасибо,Юль. Спрошу в чем у них цветочная мастика). Юль,не знаю как та что у тебя,но эту Зеландию что у меня я смешала чуть со своей ШММ ,а потом прогрела,так все,хана ей,очень крошится,буквально разлетается.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 10 май 2012 17:54
Девочки, как вы реагируете, если клиент заявляет, что в его торте должны быть только домашние яйца, и это очень важно! Ведь стоимость таких яиц в 2-3 раза больше стоимости магазинных. Да и не купишь ты 6 штук, которые именно для этого торта нужны, придется покупать десяток.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 11 май 2012 05:50
Grace, а как они потом узнают какие там яйца были?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пт, 11 май 2012 10:22
Grace, ну сделай им торт из домашних яиц, только скажи что это будет немного дороже(любой каприз за ваши деньги Laughing ))
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 11 май 2012 13:44
igrra, Думаю, если они были так категоричны при заказе, должны спросить. Не буду же я их обманывать!
plotnikova, Наверно, озвучивать это не буду, но в цену включу.
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Пт, 11 май 2012 13:44
Grace, а как они узнают. Ну и почему ты решила что тебе 6 штук не продатут ? пусть десяток по 15 , значит одно 1.5 . Какая разница сколько тебе продавать ? Не продадут приходи я тебе выделю. Wink2
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2011
  • Индекс активности 344
  • Рейтинг автора 24
  • Город Славянск- на -Кубани.
  • Блог 1
Сб, 12 май 2012 21:53
igrra, Grace, Ксюшка хохотушка, Я почти всегда пеку бисквит из домашних яиц, мама держит кур . Так вот он (бисквит) , (особенно сейчас),от цвета желтков, такого термоядерно-желтого цвета, что зимой, когда куры не неслись и приходилось подкупать яйца в магазине ..я даже пару раз.. немного добавляла в бисквит краску , желто-оранжевую.. Embarassed А как иначе, после моих ярких бисквитов- абсолютно белые, бледные .. А просто варёные яйца с закрытыми глазами можно различить на вкус где домашние, а где магазинные.. Сама раньше не понимала, как так :яйца-они и в Африке яйца.. Но они реально вкуснее! Не знаю, можно ли на вкус различить бисквит, думаю -нет, наврятли Smile
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 13 май 2012 11:17
Grace, Настя, я бы тоже дороже взяла ) ну десятку какую-нить накинуть, смотря какого размера торт ) хотя как-то не было такого, чтобы прямо настаивали на домашних...
Девочки, я тоже зееландией пользуюсь. К ней надо приноровиться. Рита, спасибо за совет, я момент с пудрой проморгала, надо попробовать.
Я обычно на крахмале вымешиваю, немного вмешивается, естественно. Вроде нормально ведет себя. Но теперь буду еще и и бока бисквитом прокладывать, чтобы крем не вылезал. Вот перед отъездом делала тортик 2ярусный с такими боками. Его забрали у меня, увезли в студию на фотосессию. Сессия длилась 2 часа+40мин домой потом ехали, клиентка сказала, что ничего не деформировалось и не потекло (это при том, что крем был йогуртовый со свежими фруктами). Я специально у нее все детально расспросила, чтобы понимать как со свадебными себя вести. Раечка, спасибо за совет o
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 13 май 2012 11:21
А вообще о домашних вот что я вам скажу. У меня папа много лет на птицефабрике проработал, два года только как ушел. Так вот в комбикорма добавляют каротин, чтобы желтки были желтее. Так что и на магазинных бисквит желтым может быть. А "домашние" яйца на базаре - сплошь и рядом втихаря закупленные на птицефабрике немаркированные яйца, у них предприниматели регулярно ткие закупки делали. Так что и "домашние" яйца на рынке - вопрос весьма спорный...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели