Запеканка по-монастырски
Очень вкусная запеканка из овощей, риса и сыра. Вкусно есть как в горячем так и в холодном виде
Приготовление
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом. Получается ну оооочень вкусно! Называется "Запеканка по-монастырски". Рецептик был взят из какой-то старой кулинарной книги монастырской кухни, оригинал утерян, а вот запись в кулинарной книжечке осталась.
Итак нам понядобятся:
-Капуста белокочанная
-Лук репчатый
-Морковь
-Рис
-Сыр (российский, пошехонский и т.п.)
-Сметана 15-20%
-Чеснок
-Кетчуп или свежие помидоры
1. Капусту свежую отварить в подсоленой воде и мелко порубить
2. Рис отварить
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Чеснок мелко порезать
5. Свежие помидоры очистить от шкурки (можно заменить кетчупом, на мой вкус так даже лучше )
6. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
7. Морковь потереть на крупной терке и обжарить на растительном масле
8. Кладем слоями в широкую и глубокую посуду:
- Капуста
- Рис
- Сметана (слой приблизительно 1-1,5 см)
- Сыр с чесноком
- Кетчуп или помидоры с приправами
- Лук
- Морковь
- Сметана (слой 1,5-2 см)
9. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку (160-180*) до румяной корочки.
Очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте! Очень рекомендую :m05108:
Количество ингредиентов не пишу, потому как тут все очень индивидуально и зависит от объема посуды и количества желаемых порций. Я пекла как в виде запеканки так и порционно в горшочках - на вкус не влияет Единственное могу сказать что рис и капусту положить слоем в 2-3см, лук, морковку, сыр достаточно 1,5-2см, кетчупом просто промазать слой Вот здесь на фото видно какими слоями я клала
Приятного аппетита
Итак нам понядобятся:
-Капуста белокочанная
-Лук репчатый
-Морковь
-Рис
-Сыр (российский, пошехонский и т.п.)
-Сметана 15-20%
-Чеснок
-Кетчуп или свежие помидоры
1. Капусту свежую отварить в подсоленой воде и мелко порубить
2. Рис отварить
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Чеснок мелко порезать
5. Свежие помидоры очистить от шкурки (можно заменить кетчупом, на мой вкус так даже лучше )
6. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
7. Морковь потереть на крупной терке и обжарить на растительном масле
8. Кладем слоями в широкую и глубокую посуду:
- Капуста
- Рис
- Сметана (слой приблизительно 1-1,5 см)
- Сыр с чесноком
- Кетчуп или помидоры с приправами
- Лук
- Морковь
- Сметана (слой 1,5-2 см)
9. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку (160-180*) до румяной корочки.
Очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте! Очень рекомендую :m05108:
Количество ингредиентов не пишу, потому как тут все очень индивидуально и зависит от объема посуды и количества желаемых порций. Я пекла как в виде запеканки так и порционно в горшочках - на вкус не влияет Единственное могу сказать что рис и капусту положить слоем в 2-3см, лук, морковку, сыр достаточно 1,5-2см, кетчупом просто промазать слой Вот здесь на фото видно какими слоями я клала
Приятного аппетита
Модератор Экономии
Комментарии
Luna
Кулинар
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Lesena
Пользователь
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх