Картофель Hasselback
Это шведский рецепт, название которого происходит от названия стокгольмского ресторана «Hasselbacken», где он был впервые подан. Главное в рецепте — острый нож и большая ложка.
Приготовление
Ингредиенты
6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо» — длинные крупные картофелины
3 ст. ложки растопленного масла
2 зубчика чеснока — измельчить
Лимонный перец
Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль)
Мелкорезаная или сушеная зелень
Картофель хорошо помыть, обсушить.
Духовку нагреть до 220 С
Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.
Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.
В масло положите все необходимые приправы.
Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими).
Запекайте около 40–60 минут (зависит от размера плодов).
При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.
6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо» — длинные крупные картофелины
3 ст. ложки растопленного масла
2 зубчика чеснока — измельчить
Лимонный перец
Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль)
Мелкорезаная или сушеная зелень
Картофель хорошо помыть, обсушить.
Духовку нагреть до 220 С
Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.
Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.
В масло положите все необходимые приправы.
Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими).
Запекайте около 40–60 минут (зависит от размера плодов).
При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.
Пользователь
Комментарии
marini1207
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Tati295
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
shaltaiboltai
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
shaltaiboltai
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
shaltaiboltai
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх