Картошка, тушенная с лисичками и сметаной
Вкус лета!
Приготовление
У свежесобранных лисичек отрежьте часть ножки, загрязненную землей, а грибы опустите в миску с холодной водой на некоторое время – 10 минут или несколько часов – эти грибы не размокнут, зато отстанет и легко выполощется лесной мусор. Вымытые грибы сложите в кастрюльку, залейте водой, подсолите и варите не менее 20 минут. Лисички выньте шумовкой или дуршлагом (бульон отставьте), дайте стечь, когда остынут – отожмите от жидкости и отправьте в сковороду с жареным луком (на любом жиру), прожарьте минут 7-10.
Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю побольше, лучше всего толстостенную, туда всыпьте накрошенную произвольно картошку и влейте верх грибного бульона (возле дна бывает муть, соринки – вылейте). Если бульона для Вашего количества картошки недостаточно, долейте воды, чтоб вся картошка была покрыта, досолите и ставьте тушиться, иногда перемешивая. Можно покрошить морковку, стебли укропа, петрушки.
Когда картошка готова, добавьте пару ложек сметаны,
доведите до кипения и через несколько минут выключайте.
Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю побольше, лучше всего толстостенную, туда всыпьте накрошенную произвольно картошку и влейте верх грибного бульона (возле дна бывает муть, соринки – вылейте). Если бульона для Вашего количества картошки недостаточно, долейте воды, чтоб вся картошка была покрыта, досолите и ставьте тушиться, иногда перемешивая. Можно покрошить морковку, стебли укропа, петрушки.
Когда картошка готова, добавьте пару ложек сметаны,
доведите до кипения и через несколько минут выключайте.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
mikirinka
Пользователь
Наверх