Варенье из клубники с грецкими орехами
Приготовление
1. Вымыть клубнику под проточной водой.
2. Удалить чашелистики.
3. Разрезать каждую ягоду на 4 части.
4. Засыпать подготовленные ягоды сахарным песком, поставить в холодильник на ночь.
5. Залить грецкие орехи кипятком на 1 минуту.
6. Поместить орехи в стеклянную банку. Залить коньяком и поставить в холодильник на ночь.
7. Добавить к клубнике грецкие орехи и звездочку бадьяна, перемешать. Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
8. Готовое варенье разлить по небольшим банкам и закрыть крышками с помощью закаточной машинки.
Держала баночки в холодильнике... жалко было бы, если бы испортилось...
Источник: "100 лучших рецептов домашних заготовок".
2. Удалить чашелистики.
3. Разрезать каждую ягоду на 4 части.
4. Засыпать подготовленные ягоды сахарным песком, поставить в холодильник на ночь.
5. Залить грецкие орехи кипятком на 1 минуту.
6. Поместить орехи в стеклянную банку. Залить коньяком и поставить в холодильник на ночь.
7. Добавить к клубнике грецкие орехи и звездочку бадьяна, перемешать. Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
8. Готовое варенье разлить по небольшим банкам и закрыть крышками с помощью закаточной машинки.
Держала баночки в холодильнике... жалко было бы, если бы испортилось...
Источник: "100 лучших рецептов домашних заготовок".
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх