Рёбрышки ягнёнка с тёплым салатом из турецкого гороха
Приготовление
Продукты:
Рёбрышки ягнёнка-2 кг
Апельсиновый сок-1 ст.
Гранатовый сок-1 ст.
Сладкая паприка-3 ст. л.
Соус сычуан-1 ст.
Цуккини-2 шт., порезать кубиками
2 луковица шалот (или 1 красная луковица), порезать полукольцами
500 грамм помидоров черри
500 грамм нута
4 зубчика чеснока, выдавить
Песто базилик-2 ст. л.
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимон. сок
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Замачивание нута: 12 часов
1) Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солить ее, около 1,5 часов и посолить за несколько минут до окончания варки,когда горох станет мягким. Отцедить.
2)Рёбрышки замочить в маринаде на 4 часа.Маринад:апельсиновый и гранатовый сок,соус сычуан,паприка,соль
3)Рёбрышки высушить,поджарить 5 минут с обоих сторон.Переложить в форму для выпечки,накрыть фольгой и выпекать около часа в духовке.
4) Тем временем порезать цуккини кубиками.Поджарить на разогретой сковороде на оливковом масле на сильном огне,пока не подрумяняться.Периодически помешивать.
5) Добавить лук и чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту,пока лук не станет мягким.
Добавить помидоры, перемешать и прогреть все вместе.
6)Снять с огня, добавить нут,песто. Влить бальзамический уксус .
Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем.
Перед подачей выложить готовые рёбрышки на теплый салат.
Приятного аппетита!
Рёбрышки ягнёнка-2 кг
Апельсиновый сок-1 ст.
Гранатовый сок-1 ст.
Сладкая паприка-3 ст. л.
Соус сычуан-1 ст.
Цуккини-2 шт., порезать кубиками
2 луковица шалот (или 1 красная луковица), порезать полукольцами
500 грамм помидоров черри
500 грамм нута
4 зубчика чеснока, выдавить
Песто базилик-2 ст. л.
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст. л. лимон. сок
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Замачивание нута: 12 часов
1) Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солить ее, около 1,5 часов и посолить за несколько минут до окончания варки,когда горох станет мягким. Отцедить.
2)Рёбрышки замочить в маринаде на 4 часа.Маринад:апельсиновый и гранатовый сок,соус сычуан,паприка,соль
3)Рёбрышки высушить,поджарить 5 минут с обоих сторон.Переложить в форму для выпечки,накрыть фольгой и выпекать около часа в духовке.
4) Тем временем порезать цуккини кубиками.Поджарить на разогретой сковороде на оливковом масле на сильном огне,пока не подрумяняться.Периодически помешивать.
5) Добавить лук и чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту,пока лук не станет мягким.
Добавить помидоры, перемешать и прогреть все вместе.
6)Снять с огня, добавить нут,песто. Влить бальзамический уксус .
Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем.
Перед подачей выложить готовые рёбрышки на теплый салат.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх