Ржаной яблочный хлеб.
Домашний ароматный хлебушек.
Приготовление
Рецепт из брошюрки для ХП.
Очень душистый хлебушек получился.
Мякиш у него больше напоминает пшеничный хлеб, хотя доля ржаной муки в тесте больше.
Видимо, за счет добавок хлебушек и вышел таким мягеньким и пористым.
Яблоко в тесте разошлось, оставив лишь намек в легком хмельном аромате пива.
В оригинальном рецепте использовалось темное пиво, я его заменила светлым.
Еще я ошиблась и в тесто добавила вместо 400 мл пива 300, но это только к лучшему, колобок теста был нормальной плотности и хлебушек не просел при выпечке.
Пишу, как делала сама.
Потребуется:
300 мл темного пива (брала светлое),
1 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
2 ч. л. растворимого кофе,
150 гр. тертого яблока,
3 ст. л. растительного масла,
250 гр. пшеничной муки,
350 гр. ржаной муки (брала сеяную),
2 ч. л. сухих дрожжей.
Режим выпечки «Основной», цвет корочки – темный.
Вес готовой буханки – 950 гр.
Приятного вам аппетита!
Очень душистый хлебушек получился.
Мякиш у него больше напоминает пшеничный хлеб, хотя доля ржаной муки в тесте больше.
Видимо, за счет добавок хлебушек и вышел таким мягеньким и пористым.
Яблоко в тесте разошлось, оставив лишь намек в легком хмельном аромате пива.
В оригинальном рецепте использовалось темное пиво, я его заменила светлым.
Еще я ошиблась и в тесто добавила вместо 400 мл пива 300, но это только к лучшему, колобок теста был нормальной плотности и хлебушек не просел при выпечке.
Пишу, как делала сама.
Потребуется:
300 мл темного пива (брала светлое),
1 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
2 ч. л. растворимого кофе,
150 гр. тертого яблока,
3 ст. л. растительного масла,
250 гр. пшеничной муки,
350 гр. ржаной муки (брала сеяную),
2 ч. л. сухих дрожжей.
Режим выпечки «Основной», цвет корочки – темный.
Вес готовой буханки – 950 гр.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх