Спагетти с баклажанами и оливками
Приготовление
2 баклажана порезать на маленькие кубики (если баклажаны горчат, положить в подсоленную воду, мне горькие не попадались, поэтому я этого не делаю).
Оливки порезать на кусочки (у меня были уже порезанные, в баночке 165 гр).
1 банку консервированных помидор (480 гр) порезать на кусочки (можно и со свежими, но мне больше нравится с банок.)
Несколько зубчиков чеснока, выдавить через чеснокодавилку.
Базилик (я брала замороженный)
Соль, перец.
В казанке разогреть оливковое масло, закинуть баклажаны, как только они поджарятся добавить оливки, минут пять потушить, добавить помидоры вместе с соком, потушить на небольшом огне, минут пять,часто помешивая. Добавить чеснок, посолить, поперчить, тушить минут 15-20 и почти в конце добавить базиликум. Если жидкости маловато, я всегда добавляю томатный сок.
Ну ооочень вкусно!!!
Оливки порезать на кусочки (у меня были уже порезанные, в баночке 165 гр).
1 банку консервированных помидор (480 гр) порезать на кусочки (можно и со свежими, но мне больше нравится с банок.)
Несколько зубчиков чеснока, выдавить через чеснокодавилку.
Базилик (я брала замороженный)
Соль, перец.
В казанке разогреть оливковое масло, закинуть баклажаны, как только они поджарятся добавить оливки, минут пять потушить, добавить помидоры вместе с соком, потушить на небольшом огне, минут пять,часто помешивая. Добавить чеснок, посолить, поперчить, тушить минут 15-20 и почти в конце добавить базиликум. Если жидкости маловато, я всегда добавляю томатный сок.
Ну ооочень вкусно!!!
Счастливая мама