Блинчики
Приготовление
1 бутылка молока- 900- 1000 мл
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
около двух стаканов муки( или чуть побольше)
4 ст.л. масла
Яйца хорошо взбиваю миксером,затем добавляю соль,сахар , половину муки и перемешиваю миксером.Затем добавляю оставшуюся муку,масло и еще раз хорошенько взбиваю.Тесту даю постоять минут 20 и выпекаю,как обычно.Маслом смазываю сковородки перед каждым блином и блины,которые делаю без начинки смазываю растопленным сливочным маслом.А блины,которые будут с начинкой,после выпечки не смазываю.
В сладкие блинчики добавляю побольше сахарку в тесто и какой-нибудь ароматизатор- цедру,ваниль или корицу(по настроению)
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
около двух стаканов муки( или чуть побольше)
4 ст.л. масла
Яйца хорошо взбиваю миксером,затем добавляю соль,сахар , половину муки и перемешиваю миксером.Затем добавляю оставшуюся муку,масло и еще раз хорошенько взбиваю.Тесту даю постоять минут 20 и выпекаю,как обычно.Маслом смазываю сковородки перед каждым блином и блины,которые делаю без начинки смазываю растопленным сливочным маслом.А блины,которые будут с начинкой,после выпечки не смазываю.
В сладкие блинчики добавляю побольше сахарку в тесто и какой-нибудь ароматизатор- цедру,ваниль или корицу(по настроению)
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх