Самса
Приготовление
Слоёное тесто - 1 кг.
Баранина - 1.5 кг. (мелко порезать или прокрутить через мясорубку)
Лук репчатый - 1 шт. большая
Курдючное сало (сливочное масло)
Соль
Перец
Яйцо - 1-2 шт. (взбить)
Лук нарезать кубиками (0.7 - 1.0 см.), мясо очень мелко порезать и перемешать с луком, посолить, поперчить. Слоёное тесто раскатать и разрезать на квадратики. На середину каждого квадратика выложить мясной фарш и сверху положить маленький кусочек курдючного сала (Если нет курдюка, можно положить кусочек сливочного масла). Взять уголки квадратика по диагонали и слепить, затем вторую пару, а далее залепить все "швы" так чтобы получилось квадратное основание. Выложить на противень или в любую форму для запекания, выложить дно бумагой для выпечки и смазать яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности 45-60 минут, до золотистого цвета.
Баранина - 1.5 кг. (мелко порезать или прокрутить через мясорубку)
Лук репчатый - 1 шт. большая
Курдючное сало (сливочное масло)
Соль
Перец
Яйцо - 1-2 шт. (взбить)
Лук нарезать кубиками (0.7 - 1.0 см.), мясо очень мелко порезать и перемешать с луком, посолить, поперчить. Слоёное тесто раскатать и разрезать на квадратики. На середину каждого квадратика выложить мясной фарш и сверху положить маленький кусочек курдючного сала (Если нет курдюка, можно положить кусочек сливочного масла). Взять уголки квадратика по диагонали и слепить, затем вторую пару, а далее залепить все "швы" так чтобы получилось квадратное основание. Выложить на противень или в любую форму для запекания, выложить дно бумагой для выпечки и смазать яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности 45-60 минут, до золотистого цвета.
пользователь
Комментарии
Manu
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LevIna
пользователь
Наверх