Сбитень.
Сбитень - это традиционный русский напиток - первое упоминание о нём нашли в словянских летописях 1128 года, описание приготовления даны в Домострое. Отвар пряностей, подслащенный мёдом, патокой или сахаром, обладает гарантированно согревающим и противовоспалительным эффектом.
Приготовление
Ингредиенты:
150г - мёда
150г - сахара
по 1,5г - гвоздики, корицы, имбиря,кардамона, лаврового листа
1л - воды
Для начала берём кастрюльку, заливаем в неё 1л воды, в воду добавляем мёд, перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим в течении 20 минут.
Пока в кастрюльке в течении 20 минут кипит наш отвар, быстро из подручных материлов делаем самый обычный мешочек (карманчик).
Засыпаем в этот мешочек приправуу, завязываем и опускаем в кастрюльку.
Кипятим вместе с приправами ещё около 5 минут. Через 5 минут снимаем кастрюльку с огня, достаём мешочек с приправами - и всё напиток готов!!!! Подавать его необходимо горячим.
150г - мёда
150г - сахара
по 1,5г - гвоздики, корицы, имбиря,кардамона, лаврового листа
1л - воды
Для начала берём кастрюльку, заливаем в неё 1л воды, в воду добавляем мёд, перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим в течении 20 минут.
Пока в кастрюльке в течении 20 минут кипит наш отвар, быстро из подручных материлов делаем самый обычный мешочек (карманчик).
Засыпаем в этот мешочек приправуу, завязываем и опускаем в кастрюльку.
Кипятим вместе с приправами ещё около 5 минут. Через 5 минут снимаем кастрюльку с огня, достаём мешочек с приправами - и всё напиток готов!!!! Подавать его необходимо горячим.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
grizzly
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх