Два рецепта " Как варить сахар в домашних условиях"
Приготовление
РЕЦЕПТЫ:
1. Сахар варится с молоком до загустения, также в него добавляют какао-порошок или настой шафрана для придания цвета. В полученную массу добавляют порубленные жареные грецкие орехи или фисташки. Массу смешать, выложить в плоскую посуду с бортиком. Когда сахар застынет, поколоть его щипчиками на кусочки. Подавать к чаю вприкуску.
1 кг сахарного песка, 1 стакан молока, 1 стол.ложка какао или 1 столовая ложка настоя шафрана, грецкие орехи или фисташки - полстакана.
2. Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами).
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1~2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
Можно варить сахар и на воде, тогда они будут прозрачные, капните немного сока лимона, и у вас получатся ароматные сладости.
Готовьте на здоровье!!!
1. Сахар варится с молоком до загустения, также в него добавляют какао-порошок или настой шафрана для придания цвета. В полученную массу добавляют порубленные жареные грецкие орехи или фисташки. Массу смешать, выложить в плоскую посуду с бортиком. Когда сахар застынет, поколоть его щипчиками на кусочки. Подавать к чаю вприкуску.
1 кг сахарного песка, 1 стакан молока, 1 стол.ложка какао или 1 столовая ложка настоя шафрана, грецкие орехи или фисташки - полстакана.
2. Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами).
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1~2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
Можно варить сахар и на воде, тогда они будут прозрачные, капните немного сока лимона, и у вас получатся ароматные сладости.
Готовьте на здоровье!!!
Наше чудо!
Комментарии
Аленап
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх