Киш с индейкой и кукурузой
Замечательное изобретение французских экономных хозяек - открытый пирог киш!
Вкусно в горячем и холодном виде, с любой начинкой - вот уж широкое поле для кулинарного творчества!
Ну, вот, и я вчера... натворила...
Приготовление
Ингредиенты
Для теста
Мука - 300 г,
Масло - 150 г,
Яйца - 1 шт.,
Сметана - 1-2 ч.ложки,
Соль - щепотка,
Сахар - щепотка.
Начинка
Здесь количество зависит от имеющегося набора продуктов. У меня было столько:
Мясо филе - 300 г,
Лук - 1 маленькая луковица или половинка средней,
грибы - полбаночки консервированных натуральных, и немного (пара штук) сухих белых,
Кукуруза консервированная - 1 небольшая баночка
Перец салатный - полперца,
Соль, перец молотый черный.
Заливка
Яйца - 2 шт.,
Сметана - 150 г,
Сыр твердый - 50 г.
Тесто для несладких кишей я готовлю по рецепту Юлии высоцкой, оно получается всегда рассыпчатым и вкусным. Ее секрет - муки по весу должно быть вдвое больше, чем масла. И, конечно, масло должно быть хорошо охлажденным.
Муку просеять в миску, посолить, добавить щепотку сахара - тесто будет "мягче" на вкус. На крупной терке натереть на муку масло (здесь можно взять и маргарин, и масло с маргарином - у кого что есть, или как вам больше нравится). Муку хорошо перетереть с маслом до однородной крошки, но стараться это сделать быстро. Затем в смесь вбить яйцо и добавить чайную ложку с горкой сметаны, и опять все хорошо смесить. Нужно учесть, что песочное тесто не любит, чтобы его долго мяли. Как только собрался комок - тесто готово.
Вот теперь тесто нужно убрать в холодильник минимум на полчаса. Можно - комком, но я обычно сразу выкладываю тесто в форму - получается такая чашка с бортиками, и уже в форме убираю в холодильник. А тем временем можно приготовить начинку.
Мясо порезать небольшими кусочками (у меня в этот раз - индейка, обрезки от филе, но можно взять любое мясо, сырое или ранее приготовленное), слить жидкость с кукурузы и грибов и дать им хорошо стечь, лук порезать тоненькими полукольцами, и перец - полосками. Сухие грибы залить кипятком и дать им набухнуть. Грибы могут быть любые. Самые вкусные и душистые, конечно, лесные. Но можно обойтись и шампиньонами, и даже консервированными грибами. У меня на этот раз - натуральные консервированные шампиньоны, уже порезанные пластинками.
начинаем наполнять наш киш. На дно я выложила кукурузу и равномерно распределила ее по форме.
На кукурузу - разложила мясо, посолила, поперчила, на мясо распределила лук.
Затем - грибы, консервированные и сухие,
Сверху - салатный перец.
Приготовила заливку. Яйца взбила без фанатизма (заимствую очень понравившееся мне выражение!), смешала со сметаной, посолила, поперчила. Немного разбавила - совсем чуть-чуть. Если сметана не густая, можно не разбавлять. Залила продукты в форме, и сверху посыпала тертым сыром (сыр может быть любой, лишь бы хорошо плавился).
Выпекала при 180-190 градусах около часа. Последние минут 10-15 отключила верхний ТЭН и допекала только на нижнем - чтобы низ киша хорошо запекся.
И вот разрез покрупнее
Попробуйте! Приятного аппетита!
Для теста
Мука - 300 г,
Масло - 150 г,
Яйца - 1 шт.,
Сметана - 1-2 ч.ложки,
Соль - щепотка,
Сахар - щепотка.
Начинка
Здесь количество зависит от имеющегося набора продуктов. У меня было столько:
Мясо филе - 300 г,
Лук - 1 маленькая луковица или половинка средней,
грибы - полбаночки консервированных натуральных, и немного (пара штук) сухих белых,
Кукуруза консервированная - 1 небольшая баночка
Перец салатный - полперца,
Соль, перец молотый черный.
Заливка
Яйца - 2 шт.,
Сметана - 150 г,
Сыр твердый - 50 г.
Тесто для несладких кишей я готовлю по рецепту Юлии высоцкой, оно получается всегда рассыпчатым и вкусным. Ее секрет - муки по весу должно быть вдвое больше, чем масла. И, конечно, масло должно быть хорошо охлажденным.
Муку просеять в миску, посолить, добавить щепотку сахара - тесто будет "мягче" на вкус. На крупной терке натереть на муку масло (здесь можно взять и маргарин, и масло с маргарином - у кого что есть, или как вам больше нравится). Муку хорошо перетереть с маслом до однородной крошки, но стараться это сделать быстро. Затем в смесь вбить яйцо и добавить чайную ложку с горкой сметаны, и опять все хорошо смесить. Нужно учесть, что песочное тесто не любит, чтобы его долго мяли. Как только собрался комок - тесто готово.
Вот теперь тесто нужно убрать в холодильник минимум на полчаса. Можно - комком, но я обычно сразу выкладываю тесто в форму - получается такая чашка с бортиками, и уже в форме убираю в холодильник. А тем временем можно приготовить начинку.
Мясо порезать небольшими кусочками (у меня в этот раз - индейка, обрезки от филе, но можно взять любое мясо, сырое или ранее приготовленное), слить жидкость с кукурузы и грибов и дать им хорошо стечь, лук порезать тоненькими полукольцами, и перец - полосками. Сухие грибы залить кипятком и дать им набухнуть. Грибы могут быть любые. Самые вкусные и душистые, конечно, лесные. Но можно обойтись и шампиньонами, и даже консервированными грибами. У меня на этот раз - натуральные консервированные шампиньоны, уже порезанные пластинками.
начинаем наполнять наш киш. На дно я выложила кукурузу и равномерно распределила ее по форме.
На кукурузу - разложила мясо, посолила, поперчила, на мясо распределила лук.
Затем - грибы, консервированные и сухие,
Сверху - салатный перец.
Приготовила заливку. Яйца взбила без фанатизма (заимствую очень понравившееся мне выражение!), смешала со сметаной, посолила, поперчила. Немного разбавила - совсем чуть-чуть. Если сметана не густая, можно не разбавлять. Залила продукты в форме, и сверху посыпала тертым сыром (сыр может быть любой, лишь бы хорошо плавился).
Выпекала при 180-190 градусах около часа. Последние минут 10-15 отключила верхний ТЭН и допекала только на нижнем - чтобы низ киша хорошо запекся.
И вот разрез покрупнее
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Strawberry
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх