Tarte Flambee
Приготовление
Традиционный пирог эльзасской кухни - представляет собой хлебное тесто, тонко раскатанное, с начинкой из сметаны, лука и бекона. По традиции готовится в очень горячей печи, отсюда и такое название "flambee" - от слова "flamme" - "открытое пламя".
Своей историей тарт уходит в средние века, когда французские крестьяне готовили его из остатков хлебного теста, намазав его жидким творогом и посыпав луком. Готовили его в горячей печи до потемнения теста. Обгоревшее тесто отламывали, а сам пирог сворачивали рулетиком и ели руками. Кстати, даже сегодня в ресторанах Эльзаса вы можете увидеть французов, которые едят руками этот пирог, не стесняясь никого вокруг.
Пишу рецептик в том виде,в котором увидела в интернете...
Нам нужно:
готовое хлебное тесто - около 250 г (* - ниже ингредиенты для теста)
бекон - 100 г
сметана - 100 г (можно половину заменить на жидкий творог)
лук репчатый - 1 большая луковица
соль, перец, мускатный орех
* - тесто:
мука - 200 г
теплая вода - 100 мл
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
Дрожжи растворить в теплой воде, отставить на 15 мин. Смешать муку и соль, добавить дрожжи, замесить тесто, не липнущее к рукам. Дать подняться около 2 часов.
Готовое тесто поделить на 2 равных колобка, тонко раскатать в пласт 1-2 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В сметану добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Для снижения калорийности можно часть сметаны заменить пастообразным творогом.
Намазать сметаной тесто - оставить около 1 см по краям. Бекон мелко нарезать, лук нарезать на четвертинки и тонко-тонко нарезать.
На тесто выложить бекон и лук.
Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить противень с тартами и выпекать до золотистого цвета теста. На это уйдет около 10-12 минут.
Подавать горячим.
Испекла просто ради интереса( заодно пристроила остатки творожного сыра,сметаны и бекона),а оказалось очень -очень вкусно!!!
Заметки на полях:
Я делала из своего хлебного теста с добавлением льняной муки.В последнее время постоянно хлеб пеку по этому рецепту и добавляю в него то льняную муку,то отруби,то разные семена.Тесто замешиваю в хлебопечке,а пеку в духовке.Вот на всякий случай мой рецептик хлебушка:
500-510 г муки
2 ч.л. - сухих дрожжей
1,25 ч.л. - соли
2 ст.л. - сахара
40 г - растительного масла
1-2 ст.л. - льняной муки,семян или отрубей ( можно всего вместе по чуть-чуть)
300 мл -теплой воды
Обычно из этого количества продуктов,я пеку три батончика,а сегодня испекла два батона,а третью часть теста пустила на выпечку этого пирога.
Были остатки сырокопченого бекона,пара ложек сметаны и пара ложек творожного сыра"Карат".Сыр перемешала со сметаной,солью,перцем и вегетой,намазала на тесто жирненьким слоем,затем половину луковицы,порезанной соломкой и бекон.Пекла при 180 градусах до легкого зарумянивания теста и бекона.Печется очень быстро.
Своей историей тарт уходит в средние века, когда французские крестьяне готовили его из остатков хлебного теста, намазав его жидким творогом и посыпав луком. Готовили его в горячей печи до потемнения теста. Обгоревшее тесто отламывали, а сам пирог сворачивали рулетиком и ели руками. Кстати, даже сегодня в ресторанах Эльзаса вы можете увидеть французов, которые едят руками этот пирог, не стесняясь никого вокруг.
Пишу рецептик в том виде,в котором увидела в интернете...
Нам нужно:
готовое хлебное тесто - около 250 г (* - ниже ингредиенты для теста)
бекон - 100 г
сметана - 100 г (можно половину заменить на жидкий творог)
лук репчатый - 1 большая луковица
соль, перец, мускатный орех
* - тесто:
мука - 200 г
теплая вода - 100 мл
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
Дрожжи растворить в теплой воде, отставить на 15 мин. Смешать муку и соль, добавить дрожжи, замесить тесто, не липнущее к рукам. Дать подняться около 2 часов.
Готовое тесто поделить на 2 равных колобка, тонко раскатать в пласт 1-2 мм. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В сметану добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Для снижения калорийности можно часть сметаны заменить пастообразным творогом.
Намазать сметаной тесто - оставить около 1 см по краям. Бекон мелко нарезать, лук нарезать на четвертинки и тонко-тонко нарезать.
На тесто выложить бекон и лук.
Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить противень с тартами и выпекать до золотистого цвета теста. На это уйдет около 10-12 минут.
Подавать горячим.
Испекла просто ради интереса( заодно пристроила остатки творожного сыра,сметаны и бекона),а оказалось очень -очень вкусно!!!
Заметки на полях:
Я делала из своего хлебного теста с добавлением льняной муки.В последнее время постоянно хлеб пеку по этому рецепту и добавляю в него то льняную муку,то отруби,то разные семена.Тесто замешиваю в хлебопечке,а пеку в духовке.Вот на всякий случай мой рецептик хлебушка:
500-510 г муки
2 ч.л. - сухих дрожжей
1,25 ч.л. - соли
2 ст.л. - сахара
40 г - растительного масла
1-2 ст.л. - льняной муки,семян или отрубей ( можно всего вместе по чуть-чуть)
300 мл -теплой воды
Обычно из этого количества продуктов,я пеку три батончика,а сегодня испекла два батона,а третью часть теста пустила на выпечку этого пирога.
Были остатки сырокопченого бекона,пара ложек сметаны и пара ложек творожного сыра"Карат".Сыр перемешала со сметаной,солью,перцем и вегетой,намазала на тесто жирненьким слоем,затем половину луковицы,порезанной соломкой и бекон.Пекла при 180 градусах до легкого зарумянивания теста и бекона.Печется очень быстро.
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх