Рождественский кекс
Приготовление
Мандарины-2 штуки,
Сухофрукты-150 грамм,
Ликер апельсиновый или коньяк-2 столовые ложки,
Масло сливочное- пачка 180 грамм, 170 грамм в тесто+10 для смазывания формы,
Сахар-130 грамм,
Яйца-3 штуки,
Мука-130 грамм,
Разрыхлитель-1 чайная ложка,
Сахарная пудра-1 столовая ложка.
мандарины почистить, разделить на дольки и оставить на один час для подсыхания.
На сковороде разогреть одну столовую ложку масла и одну чайную ложку сахара.
Положить дольки мандаринов.
Карамелизовать мандарины по две минуты с каждой стороны.
Остудить.
Убрать мандарины со сковороды и положить сухофрукты с ликером.
Прогреть до испарения жидкости.
Оставшееся масло взбить с сахаром до получения пышной массы.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Перемешать муку с разрыхлителем и всыпать в основную массу.
Добавить сухофрукты и замесить густое тесто.
Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму половину теста.
Сверху выложить мандарины и остальную часть теста.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
Посыпать сверху сахапрной пудрой.
Получился очень ароматный, именно новогодний кекс.
Единственное, что сделала не так.
Вместо сухофруктов использовала цукаты, а они тяжелее, и поэтору опустились вниз.
На вкус это не повлияло
Приятного
Сухофрукты-150 грамм,
Ликер апельсиновый или коньяк-2 столовые ложки,
Масло сливочное- пачка 180 грамм, 170 грамм в тесто+10 для смазывания формы,
Сахар-130 грамм,
Яйца-3 штуки,
Мука-130 грамм,
Разрыхлитель-1 чайная ложка,
Сахарная пудра-1 столовая ложка.
мандарины почистить, разделить на дольки и оставить на один час для подсыхания.
На сковороде разогреть одну столовую ложку масла и одну чайную ложку сахара.
Положить дольки мандаринов.
Карамелизовать мандарины по две минуты с каждой стороны.
Остудить.
Убрать мандарины со сковороды и положить сухофрукты с ликером.
Прогреть до испарения жидкости.
Оставшееся масло взбить с сахаром до получения пышной массы.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Перемешать муку с разрыхлителем и всыпать в основную массу.
Добавить сухофрукты и замесить густое тесто.
Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму половину теста.
Сверху выложить мандарины и остальную часть теста.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
Посыпать сверху сахапрной пудрой.
Получился очень ароматный, именно новогодний кекс.
Единственное, что сделала не так.
Вместо сухофруктов использовала цукаты, а они тяжелее, и поэтору опустились вниз.
На вкус это не повлияло
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх