Торт кофейно-твороженный замороженный
Приготовление
Перевод рецепта с иврита из книги Творожные торта , Павлова и тд, ст.8
Торт кофейно-твороженный замороженный
Корж
125 гр шоколадного печенья
60 гр. растопленного слив. масла
Наполнитель-начинка
3/4 ст. нежного творога Ricotta
250 гр. жирного творога (маскарпони)
3/4 ст. сахара
3 яйца, разделенных
6 ч.л. кофе
1 ст.л. воды
125 гр, растопленного горького шоколада
1 ст. чуть взбитой сметаны
Украшение
взбитые сливки
1, Выстелить в 24 см. диаметр круглый противень, фольгу и смазать маслом. В комбайне измельчить печенье до мелкой крошки. Переложить крошку в миску и добавить масло, хорошенько перемешать.
Выложить крошку и хорошо прижать к дну протвеня. Охладить 20 минут или пока затвердеет.
2, Начинка- В комбайне перемешать творог до однородной массы. Добавить сахар и продолжать перемешивать. Добавить желтки и перемешиваем. Развести кофе в воде и добавить в творожную смесь и растопленный шоколад добавить и хорошо перемешать.
3, В маленькой миске взбить белки в пену. Затем аккуратно смешать с творожно-шоколадной смесью и переложить в противень. Накрыть пленкой и заморозить на 4 часа или пока заморозиться.
Украсить взбитыми сливками и кусочками шоколада, посыпать какао.
Перед подачей разрезать на тонкие кусочки.
Я не хотела замораживать, все таки зима и добавила в начинку 1 пакетик желатина разбавленный в 1/4 ст. воды. Творог брала простой и кофе только 3 ч.л. на мой вкус этого достаточно. Делала в стеклянном пайкерсе. Очень нежный и легкий тортик.
Торт кофейно-твороженный замороженный
Корж
125 гр шоколадного печенья
60 гр. растопленного слив. масла
Наполнитель-начинка
3/4 ст. нежного творога Ricotta
250 гр. жирного творога (маскарпони)
3/4 ст. сахара
3 яйца, разделенных
6 ч.л. кофе
1 ст.л. воды
125 гр, растопленного горького шоколада
1 ст. чуть взбитой сметаны
Украшение
взбитые сливки
1, Выстелить в 24 см. диаметр круглый противень, фольгу и смазать маслом. В комбайне измельчить печенье до мелкой крошки. Переложить крошку в миску и добавить масло, хорошенько перемешать.
Выложить крошку и хорошо прижать к дну протвеня. Охладить 20 минут или пока затвердеет.
2, Начинка- В комбайне перемешать творог до однородной массы. Добавить сахар и продолжать перемешивать. Добавить желтки и перемешиваем. Развести кофе в воде и добавить в творожную смесь и растопленный шоколад добавить и хорошо перемешать.
3, В маленькой миске взбить белки в пену. Затем аккуратно смешать с творожно-шоколадной смесью и переложить в противень. Накрыть пленкой и заморозить на 4 часа или пока заморозиться.
Украсить взбитыми сливками и кусочками шоколада, посыпать какао.
Перед подачей разрезать на тонкие кусочки.
Я не хотела замораживать, все таки зима и добавила в начинку 1 пакетик желатина разбавленный в 1/4 ст. воды. Творог брала простой и кофе только 3 ч.л. на мой вкус этого достаточно. Делала в стеклянном пайкерсе. Очень нежный и легкий тортик.
Пользователь
Комментарии
ОксанаНН
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх