Тортик "Патрик"
Приготовление
Для бисквита:6 крупных яиц, 1.5 стакана сахара,2 ложки какао порошка, 1.5 стакана муки
Ингредиенты для бисквита:
6 крупных яиц, 1.5 стакана сахара,2 ложки какао порошка, 1.5 стакана муки
взбиваем яйца до белой пенки,добавляем сахар и взбиваем пока он не растворится,добавляем 2 ложки какао порошка и муку.заранее приготовим формочку для выпекания помазав ее края сливочным маслом и присыпаем мукой.смесь выливаем на пергамент,делаем все быстренько чтобы тесто не осело.
Ингредиенты на мастику:
-Жевательный зефир - 200г.
-Масло сливочное - 2ст.л.
-Сахарная пудра - 400-500г.
-Крахмал.
-Пищевые красители.
Берем нужное нам количество зефира.Кладем зефир в миску, добавляем сливочное масло, ставим в микроволновку на 15-20 секунд или же помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем.Конфетки должны увеличится в объеме примерно в два раза и начать плавиться.Затем постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой до однородности. Когда масса начнет густеть и перемешивать ложкой уже станет не возможно, выкладываем ее на стол и месим руками, добавляя понемногу пудру. У нас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.Наша мастика готова. Теперь ее можно покрасить в разные цвета и приступать к работе.Раскатывать мастику нужно на присыпаной крахмалом поверхности.
Ингредиенты для бисквита:
6 крупных яиц, 1.5 стакана сахара,2 ложки какао порошка, 1.5 стакана муки
взбиваем яйца до белой пенки,добавляем сахар и взбиваем пока он не растворится,добавляем 2 ложки какао порошка и муку.заранее приготовим формочку для выпекания помазав ее края сливочным маслом и присыпаем мукой.смесь выливаем на пергамент,делаем все быстренько чтобы тесто не осело.
Ингредиенты на мастику:
-Жевательный зефир - 200г.
-Масло сливочное - 2ст.л.
-Сахарная пудра - 400-500г.
-Крахмал.
-Пищевые красители.
Берем нужное нам количество зефира.Кладем зефир в миску, добавляем сливочное масло, ставим в микроволновку на 15-20 секунд или же помещаем на водяную баню и непрерывно помешиваем.Конфетки должны увеличится в объеме примерно в два раза и начать плавиться.Затем постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой до однородности. Когда масса начнет густеть и перемешивать ложкой уже станет не возможно, выкладываем ее на стол и месим руками, добавляя понемногу пудру. У нас должна получится пластичная масса, похожая на пластилин.Наша мастика готова. Теперь ее можно покрасить в разные цвета и приступать к работе.Раскатывать мастику нужно на присыпаной крахмалом поверхности.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх