Лепешки из манки с овечьим сыром и зеленью
Приготовление
Рецепт немного изменила.В оригинале -это "Лепешки из манки с брынзой "
Форумы SAY7
500 гр. манной крупы
8 гр. сухих дрожжей
2 чайн. ложки сахара
1 чайн. ложка соль
300 мл. воды
растительное масло для смазывания рук
********************
200 гр. брынзы
-овечий сыр натерла на крупной тёрке
2 стол. ложки сметаны
Зелень-кинза и немного базилика
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Измельчить брынзу(овечий сыр в данном случае у меня), смешать ее со сметаной и измельченной зеленью.
Из каждого куска раскатать лепешку. По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой.
Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Приятного аппетита!
Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы….
Форумы SAY7
500 гр. манной крупы
8 гр. сухих дрожжей
2 чайн. ложки сахара
1 чайн. ложка соль
300 мл. воды
растительное масло для смазывания рук
********************
200 гр. брынзы
-овечий сыр натерла на крупной тёрке
2 стол. ложки сметаны
Зелень-кинза и немного базилика
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Измельчить брынзу(овечий сыр в данном случае у меня), смешать ее со сметаной и измельченной зеленью.
Из каждого куска раскатать лепешку. По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой.
Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Приятного аппетита!
Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы….
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх