Картофельный суп-пюре
Нам понадобятся:
1 морковь
3-4 ср. картофелины
1 стебель сельдерея
около 50г сл. масла
~1л воды (может, чуть больше)
1ст.л. муки
соль, перец
сыр
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем сельдерей, морковь и картошку, порезанные кубиками. Отвариваем до готовности. Овощи достаем из бульона шумовкой и прокручиваем через мясорубку. Растапливаем в уже другой кастрюле сливочное масло, кладем в него муку, солим и перчим, и слегка поджариваем, постоянно помешивая. Дальше добавляем в эту масляно-мучную смесь фарш из отваренных овощей, заливаем все оставшимся от варки бульоном и варим все вместе около 20 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью и посыпаем тертым сыром.
ЭТОТ СУП НУЖНО ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО НА 1 РАЗ!!! Приготовили и съели все сразу! Иначе потом будет не суп, а просто картофельное пюре, слегка разбавленное водой!!!
Мужу и дочке суп не понравился, поэтому в конкурсе не участвует
Кулинар